Сериал Лучше звоните Солу - Better Call Saul
Сериал Лучше звоните Солу >>> Актеры >>> Майкл Мэндо

Майкл Мэндо

Фото Майкл Мэндо>>>Джонатан Бэнкс

Майкл Мэндо – канадский актер кино и театра, сценарист и продюсер.
Майкл Мэндо появился на свет 13 июля 1981 года в Квебеке, Канада. У Майкла есть два брата. Старший – Айман и младший – Джо. Рано оставшись без матери, мальчики получили воспитание от отца. Они много путешествовали и часто переезжали в разные города. Именно поэтому Майкл свободно владеет тремя языками: французским, испанским и английским. Майкл рос активным ребенком, он занимался футболом и хоккеем. В школьные годы Мэндо хотел стать писателем или связать свою жизнь со спортом, но из-за несчастного случая, парню подстрелили колено, когда ему было двадцать лет, и ему пришлось распрощаться со спортивной карьерой.
Майкл начал изучать науки и получил стипендию в Монреальском университете, куда он поступил на направление международных отношений. В 2004 году он все-таки решил связать свою жизнь с театром и кино и поступил в колледж Доусона. Там парень начал изучать актерское мастерство и, несмотря на отсутствие опыта как актера, сыграл главные роли в постановках The Dome Theatre, в котором он работал с 2004 по 2007 годы. Главный режиссер театра отметил прекрасную игру парня и сказал, что он один из самых талантливых актеров за более чем двадцать лет.
Окончив колледж, Майкл продолжал играть во всевозможных театральных постановках. На телевидении он впервые появился в 2009 году в проекте «TheBridge». В этом же году он стал основателем кинокомпании «Red Barlo Production», в которой он выпустил свой первый фильм в 2010 году. Это кинокартина «Условная привязанность», где Мэндо являлся режиссером и сценаристом.  Фильм был показан на нескольких кинофестивалях. В этот же период парень продолжал сниматься в различных проектах. Так он появился на экранах в фантастическом сериале «Зов крови», в проекте драматического жанра «TheBorder», где он исполнил роль участника преступной группы. 
В 2012 году Майкл стал участником команды по созданию компьютерной игры «FarCry 3», где он явился прообразом главного злодея Вааса и озвучил эту роль. Чуть позже он принял участие в съемках веб-сериала «Far Cry Experience». Майкл помогал создавать образ своего героя и стал известен на мировой сцене.
В этом же году парня пригласили на роль Вика в сериале «Темное дитя», премьера которого состоялась в 2013 году. За свою роль Майкл получил премию Canadian Screen Award.
 Одной из последних работ Майкла стала роль в телесериале «Лучше звоните Солу», вышедшего на экраны в 2015 году. В настоящее время он продолжает работать над данным проектом.
О личной жизни актера пока ничего не известно. В настоящий момент у него большое количество поклонниц и фанатов, а число ролей, сыгранных Мэндо постоянно увеличивается.

В сериале: Начо Варга - молодой яркий парень, готовый на все, чтобы добиться поставленных целей. Недавно зарекомендовал себя в криминальном мире.

Фильмография:

  • Лучше звоните Солу (сериал, 2015 – ...) - Better Call Saul ... Nacho Varga
  • La marraine (мини-сериал, 2014) ... Alvaro Pessoa
  • Сделай шаг: Лови момент (2013) - Make Your Move ... Raphael
  • Колония (2013) - The Colony ... Cooper
  • Темноедитя (сериал, 2013 – ...) - Orphan Black ... Vic
  • My Name Is Sandy (2012) ... Business Man - Larry
  • Опыт Far Cry (мини-сериал, 2012) - The Far Cry Experience ... Vaas
  • Приятнаяложь (2012) - The Good Lie ... Orville
  • Проект «Беременность» (ТВ, 2012) - The Pregnancy Project ... Javier Rodriguez
  • Майкл: По вторникам и четвергам (сериал, 2011) - Michael: Tuesdays&Thursdays ... Alain
  • Кинг (сериал, 2011 – 2012) - King ... Estaban Demarco
  • Убийство (сериал, 2011 – 2014) - The Killing ... Vasquez
  • Территории (2010) - Territories ... Jalii Adel Kahlid
  • Зов крови (сериал, 2010 – ...) – Lost Girl ... Neville
  • Тайные связи (сериал, 2010 – 2014) - Covert Affairs ... Eduardo
  • Копы-новобранцы (сериал, 2010 – ...) – Rookie Blue ... Cesar Medina
  • Точка разлома (сериал, 2010) - TheBridge ... K9
  • Паутиналжи (ТВ, 2009) - Web of Lies ... Danny Wilcox
  • Читающий мысли (сериал, 2009 – 2014) – The Listener ... LenGazicki
  • Последний тамплиер (мини-сериал, 2009) - The Last Templar ... Necia First Mate
  • Горячая точка (сериал, 2008 – 2012) - Flash point ... Felipe
  • Граница (сериал, 2008) - The Border ... Marco
  • Ясновидец (сериал, 2006 – 2014) - Psych ... Chuy

     

Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями