Сериал Лучше звоните Солу - Better Call Saul
Сериал Лучше звоните Солу >>> Актеры >>> Джонатан Бэнкс

Джонатан Бэнкс

Фото Джонатан Бэнкс>>>Джонатан Бэнкс

Джонатан Бэнкс – это американский актер, который родился 31 января 1947 года, в городе Вашингтон, США.
Мать парня была сотрудницей ЦРУ. Сам он учился в Индианском университете, где его однокурсником был сам Кевин Клайн. Примерно в тоже время они вместе принимали активное участие в пьесе «Трехгрошовая опера».
Парень решает бросить учебу, что бы поехать на гастроли с группой режиссера, он приезжает в Австралию, и там остается для работы в театре. С 1974 года парень возвращается на родину, только уже в город Лос-Анджелес, где начал зарабатывать на жизнь, постоянно выискивая второстепенные роли, и исполнять их. Одна из самых значимых ролей для актера, стала роль в нескольких фильмах, вместе с Эдди Мерфи в основных ролях, это такие фильмы как: «48 часов», а так же «Полицейский из Беверли-Хиллз». Кроме этого актер также принимал активное участие в таких фильмах как: «Вооружён и опасен», «Корпорация „Бессмертие“», «Флиппер», «Аэроплан!», «Гремлины», «Убей меня, убей себя» и «В осаде 2: тёмная территория». Его заключительной ролью на сегодняшний день стал кинофильм «Опустевший город» 2007 года выпуска.
Настоящим прорывом на телеэкране, для актера стала работа в телесериале «Умник», в нем он 4 года играл Фрэнка Маклайка, и эта роль принесла ему номинацию на премию «Эмми»
Также актер, на телевидении появлялся в таких телепроектах как: «Шпионка», «CSI», «Новый день», «Горец», «Мэтлок», «Подводная одиссея», «Звёздный путь: Глубокий космос 9», Women of the House», «Крутой Уокер: правосудие по-техасски», «Декстер», «Скорая помощь», «Детектив Раш», «Акула», «Американская семейка», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Обмани меня» и «Два с половиной человека» а так же в одном из эпизодов телесериала «Касл».
По окончании второго сезона телесериала «Во все тяжкие», актер соглашается сыграть роль полицейского в отставке, а в будущем и начальника охраны в одной из закусочных, а так же главного доверенного лица Гуса Фринга.

Джонатан Бэнкс - по окончании 2-го сезона «Тяжких» он играл роль полицейского, а потом стал начальником охраны, а еще позже правой рукой Гуса. По все истории сериала он делает очень много разнообразной работы для Фринга. С того времени он начал часто появляться в 3-м и 4-м сезонах, а уже в пятом, он становится одним из основных персонажей всей истории…

В сериале: Майк Эрмантраут - частный детектив, крутой киллер, под броней которого скрывается натура мягкого и добросердечного человека.

Фильмография:

  • Term Life (2015)
  • Лучше звоните Солу (сериал, 2014 – ...) - Better Call Saul ... Mike Ehrmantraut
  • Несносные боссы 2 (2014) - Horrible Bosses 2 ... Detective Hatcher
  • Bloodline (ТВ, 2013) -  ... Leo Killpriest
  • Неизвестные авторы (2013) - Authors Anonymous ... David Kelleher
  • Пуля (2013) - Bullet ... Carlito Kane
  • Watercolor Postcards (2013) -  ... Ledball
  • Roar (2013) -  ... Bernie Warren; короткометражка
  • Поймай толстуху, если сможешь (2013) - Identity Thief ... Paul
  • Коп с топором (сериал, 2012 – ...) - Axe Cop ... Book Cop, озвучка
  • Вегас (сериал, 2012 – 2013) - Vegas ... Angelo LaFlatta
  • Двойник (сериал, 2011 – 2012) - Ringer ... Remy Osterman
  • Следствие по телу (сериал, 2011 – 2013) - Body of Proof ... Detective Glenn Fitz
  • Американская семейка (сериал, 2009 – ...) - Modern Family ... Donnie Pritchett
  • Однокурсники (сериал, 2009 – 2014) - Community ... Professor Hickey
  • Парки и зоны отдыха (сериал, 2009 – ...) - Parks and Recreation ... Steve Wyatt
  • Касл (сериал, 2009 – ...) - Castle ... Bruce Kirby
  • Обмани меня (сериал, 2009 – 2011) - Lie to Me ... Bitcher
  • Гордый американец (2008) - Proud American ... Mr. Moretti
  • Элай Стоун (сериал, 2008 – 2009) - Eli Stone ... Agent Jonathan Maine
  • Во все тяжкие (сериал, 2008 – 2013) - Breaking Bad ... Mike Ehrmantraut
  • Жизнь как приговор (сериал, 2007 – 2009) - Life ... Nathan Gray
  • Опустевший город (2007) - Reign Over Me ... Stelter
  • Азы убийства: Колледж – это смертельно (ТВ, 2007) - Murder 101: College Can Be Murder ... Detective Frank Chambers
  • Новый день (сериал, 2006) - Day Break ... Shadow Man
  • Правосудие Декстера (сериал, 2006 – 2013) - Dexter ... FBI Deputy Director Max Adams
  • Акула (сериал, 2006 – 2008) - Shark ... Jason Normandy
  • Мозги набекрень (2006) - Puff, Puff, Pass ... Lance
  • Код ликвидации (2005) - Circadian Rhythm ... Trejo
  • Говорящая с призраками (сериал, 2005 – 2010) - Ghost Whisperer ... Lyle Chase
  • Последний рубеж (сериал, 2005 – 2006) - E-Ring ... Adm. Cooper - Dir. of Joint Staff
  • Детектив Раш (сериал, 2003 – 2010) - Cold Case ... John 'Shameless' Clark '09
  • Новая Жанна Д`Арк (сериал, 2003 – 2005) - Joan of Arcadia ... Sheriff Mike Rakowski
  • 2,5 человека (сериал, 2003 – ...) - Two and a Half Men ... Pawn Broker
  • Проклятый сезон (2002) - Dark Blue ... James Barcomb
  • Без следа (сериал, 2002 – 2009) - Without a Trace ... Sal Marcello
  • C.S.I.: Майами (сериал, 2002 – 2012) - CSI: Miami ... Oscar Duarte
  • Приглашение со вкусом смерти (2002) - R.S.V.P. ... Walter Franklin
  • Шпионка (сериал, 2001 – 2006) - Alias ... Frederick Brandon
  • Предел (2001) - Proximity ... Price
  • Крокодил Данди в Лос-Анджелесе (2001) - Crocodile Dundee in Los Angeles ... Milos Drubnik
  • Лицом к лицу (2001) - Face to Face ... Inspector
  • Гильдия (2001) - Downward Angel ... Herod
  • Восточный парк (сериал, 2000 – 2004) - The District ... Monya Pastov
  • C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – ...) - CSI: Crime Scene Investigation ... Bobby Jensen
  • Сильное лекарство (сериал, 2000 – 2006) - Strong Medicine ... Frank Hardwhyck
  • Машина смерти (ТВ, 1999) - Millennium Man ... Dr. Eisenberg
  • Пусть дьявол носит черное (1999) - Let the Devil Wear Black ... Satch
  • Trash (1999) -  ... Judge Callum
  • Глупый (1999) - Foolish ... Numbers
  • Запоздалая расплата (ТВ, 1999) - Outlaw Justice ... Sheriff Conklin
  • Доллар за мертвеца (ТВ, 1998) - Dollar for the Dead ... Col. Skinner (Redleg commander) (в титрах: Johnathan Banks)
  • A Thousand Men and a Baby (ТВ, 1997) -  ... Father O'Riley
  • Мелани Дэрроу (ТВ, 1997) - Melanie Darrow ... Arthur Abbot
  • Насосавшиеся (сериал, 1997 – 1998) - Fired Up ... Guy Mann
  • Харви (ТВ, 1996) - Harvey ... C.J. Lofgren, cab driver
  • Темная порода (1996) - Dark Breed ... Joseph Shay
  • Флиппер (1996) - Flipper ... Dirk Moran
  • Умник (ТВ, 1996) - Wiseguy ... Frank McPike
  • Последний оставшийся в живых (видео, 1995) - Last Man Standing ... Doc
  • В осаде 2: Темная территория (1995) - Under Siege 2: Dark Territory ... Scotty, Mercenary
  • Women of the House (сериал, 1995) -  ... Jim Sugarbaker
  • Крутой Уокер 3: Смертельное примирение (1994) - Walker Texas Ranger 3: Deadly Reunion ... Shelby Valentine
  • Строго на юг (сериал, 1994 – 1999) - Due South ... Garret
  • Скорая помощь (сериал, 1994 – 2009) - ER ... Robert Truman
  • Тень безумия (ТВ, 1994) - Shadow of Obsession ... Keegan
  • Выстрел в упор (1994) - Body Shot ... Simon Devereaux / Blake Donner
  • Диагноз: Убийство (сериал, 1993 – 2001) - Diagnosis Murder ... Bruce Locatelli
  • Подводная Одиссея (сериал, 1993 – 1996) - SeaQuest DSV ... Maximillian Scully
  • Ее последняя любовь (ТВ, 1993) - Marilyn & Bobby: Her Final Affair ... Joe Scoman
  • Крутой Уокер (сериал, 1993 – 2001) - Walker, Texas Ranger ... Shelby Valentine
  • Точка кипения (1993) - Boiling Point ... Max
  • Перри Мейсон: Дело об эликсире молодости (ТВ, 1993) - Perry Mason: The Case of the Skin-Deep Scandal ... Dr. Willam Shell
  • Звездный путь: Дальний космос 9 (сериал, 1993 – 1999) - Star Trek: Deep Space Nine ... Shel-la
  • Вслепую (ТВ, 1992) - Blind Side ... Aaron
  • Вот такие соседи (1992) - There Goes the Neighborhood ... Handsome Harry
  • Горец (сериал, 1992 – 1998) - Highlander ...  Mako
  • Корпорация «Бессмертие» (1992) - Freejack ... Mark Michelette
  • Кошмар (ТВ, 1991) - Don't Touch My Daughter ... Ryter
  • Сумасшедший медовый месяц (видео, 1989) - Honeymoon Academy ... Pitt
  • Байки из склепа (сериал, 1989 – 1996) - Tales from the Crypt ... William
  • Пин... (1988) - Pin ... PIN, озвучка
  • Холодная сталь (1987) - Cold Steel ... Iceman
  • Downpayment on Murder (ТВ, 1987) -  ... Det. McKenzie
  • Умник (сериал, 1987 – 1990) - Wiseguy ... Frank McPike
  • Перри Мейсон: Дело о потерянной любви (ТВ, 1987) - Perry Mason: The Case of the Lost Love ... Luke Dickson
  • Кто есть Джулия? (ТВ, 1986) - Who Is Julia? ... Jack Bodine
  • Создавая женщину (сериал, 1986 – 1993) - Designing Women ... Eldon Ashcroft IV
  • Вооружены и опасны (1986) - Armed and Dangerous ... Clyde Klepper
  • Убийца (ТВ, 1986) - Assassin ... Earl Dickman
  • Мэтлок (сериал, 1986 – 1995) - Matlock ... Jack Starling
  • Пятая ракета (ТВ, 1986) - The Fifth Missile ... Ray Olson
  • Otherworld (мини-сериал, 1985) -  ... Kommander Nuveen Kroll
  • Джесси (ТВ, 1984) - Jessie ... Ernie Ross
  • Безумный как лис (сериал, 1984 – 1986) - Crazy Like a Fox
  • Полицейский из Беверли-Хиллз (1984) - Beverly Hills Cop ... Zack
  • Охотник (сериал, 1984 – 1991) - Hunter ... Det. Gary Krewson
  • Джесси (сериал, 1984) - Jessie ... Ernie Ross
  • Boys in Blue (ТВ, 1984) -  ... Slick Slim
  • Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении (1984) - The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension ... Lizardo Hospital Guard
  • Надя (ТВ, 1984) - Nadia ... Gheorge Comaneci
  • Гремлины (1984) - Gremlins ... Deputy Brent
  • Hardcastle and McCormick (сериал, 1983 – 1986) -  ... Bill Rogers
  • Убей меня, убей себя (ТВ, 1983) - Murder Me, Murder You ... Janos Saracen
  • The Invisible Woman (ТВ, 1983) -  ... Darren
  • 48 часов (1982) - 48 Hrs. ... Algren
  • Фрэнсис (1982) - Frances ... Hitchhiker
  • Мэтт Хьюстон (сериал, 1982 – 1985) - Matt Houston
  • Ти.Дж. Хукер (сериал, 1982 – 1986) - T.J. Hooker ... Danny Scott
  • Кегни и Лейси (сериал, 1981 – 1988) - Cagney & Lacey ... Keith Edsin
  • Фэлкон Крест (сериал, 1981 – 1990) - Falcon Crest ... Kolinski
  • Саймон и Саймон (сериал, 1981 – 1995) - Simon & Simon ... Alan Wyncoop
  • Gangster Wars (1981) -  ... Dutch Schultz
  • The Gangster Chronicles (мини-сериал, 1981) -  ... Dutch Schultz
  • Блюз Хилл-стрит (сериал, 1981 – 1987) - Hill Street Blues ... Reggie
  • Буйнопомешанные (1980) - Stir Crazy ... Jack Graham
  • Desperate Voyage (ТВ, 1980) -  ... Louis
  • Ярость (ТВ, 1980) - Rage! ... Resident #2
  • Аэроплан (1980) - Airplane! ... Gunderson
  • Sanford (сериал, 1980 – 1981) -  ... Al
  • She's Dressed to Kill (ТВ, 1979) -  ... Rudy Striker
  • Роза (1979) - The Rose ... Television Promoter
  • Айк (мини-сериал, 1979) - Ike ... 1st Sergeant
  • The Ordeal of Patty Hearst (ТВ, 1979) -  ... Pato
  • Боевые псы (1978) - Who'll Stop the Rain ... Marine
  • Дешевый детектив (1978) - The Cheap Detective ... Cabbie
  • Возвращение домой (1978) - Coming Home ... Marine at Party
  • The Night They Took Miss Beautiful (ТВ, 1977) -  ... Buck
  • Лу Грант (сериал, 1977 – 1982) - Lou Grant ... Clay Starkes
  • The Girl in the Empty Grave (ТВ, 1977) -  ... Courtland Gates
  • Carter Country (сериал, 1977 – 1979) -  ... Bob Phillips
  • Alexander: The Other Side of Dawn (ТВ, 1977) -  ... Michael (в титрах: Jonathan R. Banks)
  • Семья (сериал, 1976 – 1980) - Family ... Attendant
  • The Macahans (ТВ, 1976) -  ... Woodward
  • Маленький домик в прериях (сериал, 1974 – 1983) - Little House on the Prairie ... Jed
  • Барнаби Джонс (сериал, 1973 – 1980) - Barnaby Jones ... Car Salesman
  • Уолтоны (сериал, 1971 – 1981) - The Waltons ... Jeb Sanders
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями