Сериал Лучше звоните Солу - Better Call Saul
Сериал Лучше звоните Солу >>> Актеры >>> Боб Оденкёрк

Джонатан Бэнкс

Фото Боб Оденкёрк>>>Боб Оденкёрк

Боб Оденкёрк – это американский актер, сценарист, режиссер, и продюсер, который родился 22 октября 1962 года, в городе Бервин, штат Иллинойс, США.
Город, где парень вырос, отличается от того, где он родился. Вырос он в городе Нэпервилл, у него есть 6 сестер и братьев, и, причем один из его братьев, Билл, так же работает в шоу бизнесе.
Отец парня страдал алкоголизмом, и  ушел вскоре после рождения Боба, это выработало в нем полное отрицание спиртного.
Спустя какое-то время парень идет в Колумбийский колледж Чикаго, и там же начинает пробоваться на роли комические роли, так же он работал диджеем, и писал собственные сценарии для местного университетского радио. Первый учитель для парня стал Дел Клоуз.
Впервые актер появляется на телевидении в 1988 году, когда он начинал исполнять комедийные роли в популярном телешоу «Субботним вечером в прямом эфире», и за три года он успел сняться в 12 выпусках, т.е. по одному в квартал.
Актер женат на Наоми Оденкирк с 1997 года, и у них есть двое детей, Натан и Эрин.

В сериале: Соул Гудмэн — это настоящая фамилия Макгилл, он хороший адвокат Уолтера и Джесси (с 8 серии 2 сезона). Имеет очень широкие связи в мире преступности. Всеми способами помогает основным героям.

 

Фильмография:

  • Girlfriend's Day -  ... Ray
  • Хватай и беги (2015) - The Kitchen Sink
  • В ад и обратно (2014) - Hell & Back ... The Devil, озвучка
  • Лучше звоните Солу (сериал, 2014 – ...) - Better Call Saul ... Saul Goodman
  • Американский лось (ТВ, 2014) - Moose ... Father Moose
  • Boulevard (2014) -  ... Winston
  • Фарго (сериал, 2014 – ...) - Fargo ... Deputy Bill Oswalt
  • The Birthday Boys (сериал, 2013) -  ... Various
  • Дела с идиотами (2013) - Dealin' with Idiots ... Coach Jimbo
  • Пьяная история (сериал, 2013) - Drunk History ... Richard Nixon
  • Небраска (2013) - Nebraska ... Ross Grant
  • Оторвы (2013) - Ass Backwards ... Pageant MC
  • Захватывающее время (2013) - The Spectacular Now ... Dan
  • TripTank (сериал, 2012 – ...) -  ... Billy Popovich
  • A Belly Full of Anger (2012) -  ... Mordecai O'Brien, озвучка
  • Гигантский механический человек (2011) - The Giant Mechanical Man ... Mark
  • Фильм на миллиард долларов Тима и Эрика (2011) - Tim and Eric's Billion Dollar Movie ... Schlaaang Announcer
  • Flight of the Griffin (2011) -  ... короткометражка
  • Спецназ: Сан-Диего (сериал, 2011 – ...) - NTSF:SD:SUV ... Aaron Sampson
  • У Джона Бенджамина есть фургон (сериал, 2011) - Jon Benjamin Has a Van ... Rev. Rocco Janson
  • Отвези меня домой (2011) - Take Me Home Tonight ... Mike
  • Сын утра (2011) - Son of Morning ... Fred Charles
  • Закусочная Боба (сериал, 2011 – ...) - Bob's Burgers ... Chase, озвучка
  • Team Spitz (ТВ, 2010) -  ... Principal Kersey
  • Tim and Eric Awesome Show, Great Job! Chrimbus Special (ТВ, 2010) -  ... Cinco Announcer, озвучка
  • The Big Dog (2010) -  ... Bob; короткометражка
  • Телеканал «Гори в Аду» (сериал, 2010 – ...) - Funny or Die Presents... ... Cast (Scott & Behr)
  • Адский эндшпиль (2009) - Rogues Gallery ... Emperor
  • Лига (сериал, 2009 – ...) - The League ... Miles Miller
  • Гленн Мартин (сериал, 2009 – 2011) - Glenn Martin DDS ... Vince the Circus Owner, озвучка
  • Семейка Гудов (сериал, 2009) - The Goode Family ... Brian Kennedy, озвучка
  • Во все тяжкие: Мини-эпизоды (сериал, 2009 – 2011) - Breaking Bad: Original Minisodes ... Saul Goodman
  • Mike Birbiglia's Secret Public Journal (ТВ, 2008) -  ... Donnie
  • Жизнь и приключения Тима (сериал, 2008 – 2012) - The Life & Times of Tim ... Bathroom Attendant, озвучка
  • Во все тяжкие (сериал, 2008 – 2013) - Breaking Bad ... Saul Goodman
  • Братья Соломон (2007) - The Brothers Solomon ... Jim Treacher
  • Не телевидение, а просто кошмар! (сериал, 2007 – 2010) - Tim and Eric Awesome Show, Great Job! ... Announcer
  • Правила совместной жизни (сериал, 2007 – 2013) - Rules of Engagement ... Mike
  • Программа Сары Сильверман (сериал, 2007 – 2010) - The Sarah Silverman Program. ... Mister Wadsworth
  • Пошли в тюрьму (2006) - Let's Go to Prison ... Duane
  • Шоу уродов (сериал, 2006) - Freak Show ... Half Oldman Half Youngman, озвучка
  • Дэнни Роун: Первый режиссер (2006) - Danny Roane: First Time Director ... Pete Kesselmen
  • Странные родственники (2005) - Relative Strangers ... Mitch Clayton
  • Как я встретил вашу маму (сериал, 2005 – 2014) - How I Met Your Mother ... Arthur Hobbs
  • Дурман (сериал, 2005 – 2012) - Weeds ... Barry
  • Cake Boy (видео, 2005) -  ... Darnell Hawk, P.I.
  • Офис (сериал, 2005 – 2013) - The Office ... Mark
  • Мой большой независимый фильм (2005) - My Big Fat Independent Movie ... Steve
  • Сара Сильверман: Иисус – это чудо (2005) - Sarah Silverman: Jesus Is Magic ... Manager
  • Канал 101 (ТВ, 2004) - Channel 101 ... Terry Wulhulherher
  • Джоуи (сериал, 2004 – 2006)
  • Nerd Hunter 3004 (2004) -  ... Master Geek; короткометражка
  • Красавцы (сериал, 2004 – 2011) - Entourage ... Ken Austin
  • Большой широкий мир Карла Лэемка (ТВ, 2003) - The Big Wide World of Carl Laemke ... Carl Laemke
  • Замедленное развитие (сериал, 2003 – ...) - Arrested Development ... Dr. Phil Gunty
  • В настоящее время с Биллом Мейером (сериал, 2003 – ...) - Real Time with Bill Maher ... God
  • Мелвин идет на обед (2003) - Melvin Goes to Dinner ... Keith
  • Следующий! (ТВ, 2002) - Next! ... Various; короткометражка
  • Беги, Ронни, беги (2002) - Run Ronnie Run ... Terry Twillstein / Wolfgang Amadeus Thelonius Von Funkenmeister the XIX 3 / 4 / Daffy Mal Yinkle Yankle
  • Клава, давай! (сериал, 2002 – 2006) - Less Than Perfect ... Colin Hunter
  • Говорящие куклы (сериал, 2002 – 2007) - Crank Yankers ... Droopy, озвучка
  • Доктор Дулиттл 2 (2001) - Dr. Dolittle 2 ... Animal Groupie #4, Forest Animal, Dog, озвучка
  • Шоу Энди Дика (сериал, 2001 – 2003) - The Andy Dick Show ... Chuck Charles
  • Обезьянья кость (2001) - Monkeybone ... Head Surgeon
  • ATHF (сериал, 2000 – ...) - Aqua Teen Hunger Force ... Bean Wizard
  • Un-шлак! Un-шлак! (сериал, 2000 – 2001) - TV Funhouse ... Steffen McTierney
  • Эд (сериал, 2000 – 2004) - Ed ... Rev. Richie Porter
  • Независимость (2000) - The Independent ... Figure
  • Умерь свой энтузиазм (сериал, 1999 – 2012) - Curb Your Enthusiasm ... Gil
  • Футурама (сериал, 1999 – 2013) - Futurama ... Chaz, озвучка
  • Не могу перестать танцевать (1999) - Can't Stop Dancing ... Simpson
  • Mr. Show and the Incredible, Fantastical News Report (ТВ, 1998) - ... Various Characters
  • Халтурщики (1997) - Hacks ... Cellmate
  • Журнал мод (сериал, 1997 – 2003) - Just Shoot Me! ... Barry
  • Все любят Рэймонда (сериал, 1996 – 2005) - Everybody Loves Raymond ... Scott Preeman
  • Кабельщик (1996) - The Cable Guy ... Steven's Brother
  • Правда о кошках и собаках (1996) - The Truth About Cats & Dogs ... Bookstore Man
  • Третья планета от Солнца (сериал, 1996 – 2001) - 3rd Rock from the Sun ... Gary
  • Доктор Кац (сериал, 1995 – 2002) - Dr. Katz, Professional Therapist ... Bob, озвучка
  • Новостное радио (сериал, 1995 – 1999) - NewsRadio ... Bob
  • Стерлось из памяти (1994) - Clean Slate ... Cop
  • Мир Уэйна 2 (1993) - Wayne's World 2 ... Concert Nerd
  • Шоу Бена Стиллера (сериал, 1992 – 1993) - The Ben Stiller Show ... Various Characters
  • Шоу Ларри Сандерса (сериал, 1992 – 1998) - The Larry Sanders Show ... Stevie Grant
  • Сайнфелд (сериал, 1989 – 1998) - Seinfeld ... Ben
  • Розанна (сериал, 1988 – 1997) - Roseanne ... Jim
  • Субботним вечером в прямом эфире (сериал, 1975 – ...) - Saturday Night Live ... Audience Member
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями